Comience su turno · Guía 1 de 6
Registrar operadores en los turnos
Cómo los operadores se registran a sí mismos o registran un equipo en un turno en la Vista de turno, ajustan las horas de trabajo y cambian de operadores durante el turno.
Puede registrar en Evocon a los operadores que trabajan en un turno una vez que el turno haya comenzado. Lo recomendamos mucho, porque les permite a los supervisores analizar el desempeño de todos los operadores. La información sirve para identificar quién trabaja mejor en cada máquina y quién necesita más capacitación. También le permite hacer seguimiento con preguntas sobre el avance del turno. Puede agregar varios operadores para que trabajen como equipo en un mismo turno, o cambiar de operadores durante el turno.
También es posible hacer obligatorio el registro de un operador (o de un equipo de operadores) (más información aquí). La mayoría de los usuarios de Evocon lo hacen, porque así todas las paradas de producción quedan identificadas y el proceso de fabricación es más transparente. La otra razón es que a veces las personas simplemente se olvidan, porque están concentradas en su trabajo. Los usuarios administradores pueden habilitar o deshabilitar esta función en la configuración de la estación.

¿Cómo registrar operadores en un turno?
-
Abra la pestaña de operadores en el menú inferior.
- Cuando la selección de operador es obligatoria y todavía no se ha seleccionado ningún operador, aparece un punto rojo como indicador.
-
Seleccione el operador o los operadores que trabajarán en el turno y defina la hora de inicio y de fin.
Nota: si la selección aplica a todo el turno, no necesita indicar la hora de inicio y de fin; por defecto se selecciona el turno completo.
-
Si es necesario, puede ajustar las horas de trabajo de cada operador o equipo, y agregar o quitar operadores y equipos, abriendo la pestaña de operadores en el menú inferior.
- Si hay un operador asignado al turno, la pestaña del menú inferior muestra el nombre de ese operador.
- Si hay un equipo asignado al turno, la pestaña del menú inferior muestra el nombre de un operador (el primero en orden alfabético) más el número de los demás operadores del equipo.
- Si no hay ningún operador asignado (para todo el turno o para la parte final), la pestaña del menú inferior muestra "Operator" (Operador).
-
Haga clic en Save (Guardar) o presione Enter para guardar los cambios.