Informes y análisis · Guía 15 de 28
Filtrar datos en los informes
Los filtros predeterminados de los informes estándar (periodo, plantas, estaciones, motivos) y cómo agregar, restablecer y quitar filtros.
En esta página
Filtre los datos de producción para modificar qué datos se muestran en los informes. El filtrado es útil porque le permite enfocarse en un conjunto de datos específico (p. ej., grupos de estaciones, estaciones o plantas) o excluir información de su análisis (p. ej., ciertos grupos de paradas o estaciones).
Además, los filtros se mantienen al cambiar de un informe a otro; es decir, no tiene que volver a configurar los filtros cuando pasa, por ejemplo, del informe de tiempo de parada (Downtime) al informe de pérdida de velocidad (Speed loss).
¿Cuáles son los filtros predeterminados?
Filtros comunes a todos los informes estándar
-
Periodo (Timeframe): selección del periodo de tiempo del informe; el predeterminado es Last 7 days (Últimos 7 días).
-
Las demás opciones rápidas disponibles son hoy, ayer, esta semana, la semana pasada, este mes, el mes pasado, los últimos 30 días, este trimestre, el trimestre pasado, los últimos 4 trimestres, este año y el año pasado. También es posible configurar un periodo personalizado con la opción Custom (Personalizado).
-
Si cambia el periodo en los filtros, revise si sería útil cambiar la granularidad de los datos para que el gráfico se lea mejor, cambiando la selección del eje x
-
-
Plantas (Factories): seleccione las plantas que se van a incluir.
Nota: solo está disponible si hay varias plantas.
-
Estaciones (Stations): seleccione las estaciones que se van a incluir.
Filtro de motivos
En los informes de motivos (paradas, pérdidas de velocidad, rechazos), también está por defecto el filtro de motivos:
El filtro de motivos de parada también está disponible en los informes de OEE y de uso del tiempo (Time Usage).
¿Cómo agregar filtros?
Puede agregar filtros con el botón +FILTER (+Filtro)
-
las opciones disponibles pueden variar según el informe
-
algunas opciones no se muestran si no se usan (por ejemplo, Orders (Órdenes) solo se muestra si se configuró la integración de órdenes de producción)
¿Cómo borrar o quitar filtros?
Todo el filtrado se puede restablecer con el botón RESET (Restablecer):
Para cualquier filtro agregado (con el botón +FILTER), también es posible quitar solo ese filtro sin restablecer todos los filtros. Esto se hace con el ícono de eliminar cuando abre el menú desplegable del filtro:
