EvoconCentro de ayuda

Usuarios y permisos · Guía 7 de 12

Asignar permisos de solo lectura a usuarios de Vista de turno y de oficina

Cuándo usar los permisos de solo lectura y cómo asignar acceso de solo lectura o de lectura y escritura a las estaciones para usuarios de oficina y de Vista de turno.

En esta página
  1. ¿Cuándo usar los permisos de solo lectura?
  2. ¿Cómo asignar permisos de solo lectura a los usuarios?

El permiso de solo lectura es útil cuando en la empresa hay usuarios de Evocon que necesitan acceso a ciertas estaciones de producción y plantas con fines de análisis. También sirve para quienes no necesitan tener la posibilidad de modificar ningún dato de manufactura (paradas de producción, defectos, cambios de producto, etc.).

El modo de solo lectura solo se puede aplicar cuando el usuario tiene el rol de usuario de oficina (Office) o de Vista de turno (Shift View), porque de forma predeterminada los administradores de Evocon tienen acceso de lectura y escritura a todas las plantas asignadas.

¿Cuándo usar los permisos de solo lectura?

  1. Recomendamos activar el modo de solo lectura para los usuarios con rol de oficina (Office) que no están directamente relacionados con el proceso de producción (finanzas, planeación, etc.). Por su cargo, pueden necesitar acceso a los datos e informes de producción en tiempo real e históricos.
  2. Recomendamos agregar a los administradores de planta (Factory administrators) un rol de oficina con acceso de solo lectura a otras plantas. Es posible que quieran comparar (benchmarking) el desempeño de sus plantas con el de otras plantas de la empresa de las que no son directamente responsables. Esto les da acceso a los datos de producción en tiempo real e históricos (OEE, retrasos de producción, rendimiento, etc.) de otras plantas, pero sin poder cambiar ninguno de los datos.
  3. Recomendamos activar el modo de solo lectura en otras estaciones para los usuarios con rol de Vista de turno. Es posible que los operadores necesiten consultar la información de producción en tiempo real de otras máquinas o estaciones.
  4. También es útil para garantizar que no se hagan cambios no deseados en los datos de producción cuando los empleados tengan un incentivo para hacerlo; por ejemplo, cuando su bonificación o su salario dependen de ciertos niveles de OEE.

¿Cómo asignar permisos de solo lectura a los usuarios?

  1. Vaya a Configuración (Settings) y abra la tarjeta Users (Usuarios).

    Captura de pantalla: Vaya a Configuración (Settings) y abra la tarjeta Users (Usuarios).
  2. Agregue un nuevo usuario o abra una cuenta existente para editarla.

  3. Asigne el rol (Office o Shift View) y las plantas del usuario.

  4. Seleccione read-only (solo lectura) o read & write (lectura y escritura) para las estaciones a las que este usuario debe tener acceso.

  5. Haga clic en Save (Guardar).

Clic en la imagen para ver tamaño real