EvoconCentro de ayuda

Usuarios y permisos · Guía 6 de 12

Agregar y administrar operadores

Cómo agregar operadores a las estaciones en Evocon y cómo funciona la selección obligatoria de operador en la Vista de turno.

En esta página
  1. ¿Cómo agregar nuevos operadores?
  2. Selección obligatoria de operador
  3. ¿Cómo funciona esta función (solo para usuarios de Vista de turno)?

Los operadores son las personas que trabajan en las estaciones. Definirlos y asegurarse de que se registren en los turnos permite analizar los informes de producción por personas y equipos. Esto puede mostrar qué operadores obtienen los mejores resultados y cuáles podrían necesitar capacitación adicional.

¿Cómo agregar nuevos operadores?

  1. Vaya a Configuración (Settings) en Evocon y haga clic en la tarjeta Operators (Operadores).

    Captura de pantalla: Vaya a Configuración (Settings) en Evocon y haga clic en la tarjeta Operators (Operadores).
  2. Haga clic en el botón + Operator (+ Operador).

  3. Escriba el nombre y el apellido del operador de producción.

  4. Seleccione la(s) estación(es) donde trabajará el operador.

    • No es posible crear un operador sin estaciones asignadas.
    Captura de pantalla: No es posible crear un operador sin estaciones asignadas.
  5. Haga clic en Save (Guardar).

Selección obligatoria de operador

Para los usuarios de Vista de turno (Shift View) es posible activar la función de selección obligatoria de operador. Con ella, los operadores deben registrarse obligatoriamente al comienzo de un turno y antes de agregar motivos de parada en la Vista de turno.

El objetivo de esta funcionalidad es mejorar el compromiso y el desempeño de los operadores, y asegurar que todas las paradas de producción tengan motivos asignados.

¿Cómo funciona esta función (solo para usuarios de Vista de turno)?

  1. Si hay operadores definidos para una estación, la ventana de selección de operador se abre automáticamente cuando comienza un turno. Si los operadores cierran la ventana sin hacer una selección, se muestra otro recordatorio al agregar motivos de parada.
  2. Cuando un operador intenta agregar un motivo de parada, se vuelve a mostrar la ventana de selección de operador. NO es posible agregar un motivo de parada sin que se haya seleccionado un operador para el turno.

Nota: Los usuarios con permisos de administrador pueden activar o desactivar esta función en la configuración de la estación.

Clic en la imagen para ver tamaño real