EvoconCentro de ayuda

Usuarios y permisos · Guía 9 de 12

Configurar la restricción de tiempo para usuarios de Vista de turno y de oficina

Cómo limitar hasta cuántos días o turnos atrás pueden cambiar los datos de producción los usuarios de Vista de turno y de oficina.

En esta página
  1. ¿Por qué usar la restricción de tiempo?
  2. ¿Cómo configurarla para usuarios de Vista de turno y de oficina?

La función de restricción de tiempo para usuarios con rol de Vista de turno (Shift View) o de oficina (Office) es necesaria para garantizar que los operadores no cambien, intencional o accidentalmente, los datos históricos de producción. Si la función está activada, los operadores no pueden editar los datos de turnos que superen el período de tiempo definido (en días o turnos). Por ejemplo, si el valor es 3 días, los operadores pueden editar los turnos de hoy, de ayer y de anteayer. Si el valor es 1 turno, el operador solo puede hacer cambios en el último turno (el turno en curso o, si no hay un turno en curso, el último turno finalizado).

Si no se ha configurado la restricción de tiempo, la configuración predeterminada permite que los operadores hagan cambios en la Vista de turno tan atrás en el tiempo como quieran.

¿Por qué usar la restricción de tiempo?

Porque es importante minimizar las formas de manipular los datos. Según nuestra experiencia, a veces los operadores tienen incentivos para cambiar los datos en retrospectiva. La restricción de tiempo reduce la probabilidad de que esto ocurra y garantiza que los administradores obtengan información precisa sobre el tiempo de parada y el OEE de su proceso de producción.

¿Cómo configurarla para usuarios de Vista de turno y de oficina?

Tenga en cuenta que la opción de restricción de tiempo solo está disponible si el usuario tiene permisos de lectura y escritura en al menos una estación. De lo contrario, tiene permisos de solo lectura en todas las estaciones y de todos modos no puede editar datos.

  1. Vaya a Configuración (Settings) y abra la tarjeta Users (Usuarios).

    Captura de pantalla: Vaya a Configuración (Settings) y abra la tarjeta Users (Usuarios).
  2. Agregue un nuevo usuario de Vista de turno o de oficina, o edite uno existente.

  3. Abra la sección del rol (con el ícono de edición).

    Captura de pantalla: Abra la sección del rol (con el ícono de edición).
  4. Active la función Time restriction for changing data (Restricción de tiempo para cambiar datos) haciendo clic en el interruptor. El interruptor se pone verde cuando está activado.

  5. En el menú desplegable, seleccione días (days) o turnos (shifts) e ingrese el período de tiempo deseado.

    Captura de pantalla: En el menú desplegable, seleccione días (days) o turnos (shifts) e ingrese el período de tiempo deseado.

Clic en la imagen para ver tamaño real